Fitness und Gesundheitssport Männer 30+

Übungsleitung: Heinz-Jörg Kretschmer

Zielgruppe:      Männer 30+

1.Stunde
Fitness bedeutet Tauglichkeit, Eignung, gute Kondition, aber auch Gesundheit.
Fitness ist vor allem ein Begriff, der das komplexe Zusammenwirken verschiedener organischer Systeme beschreibt, um körperliche und psychische Leistung zu vollbringen.
Gewandtheit, Geschicklichkeit und die Reaktion werden durch ein funktionelles Training mit und ohne Handgeräte verbessert, unterstützt durch passende Musik und Motivation.
Kräftigung von Halte- und Bewegungsmuskulatur, Dehn- und Wahrnehmungsübungen spielen eine wichtige Rolle in der ersten Stunde.

2.Stunde
Bei „Sport und Spiel“ werden überwiegend im Wechsel Basketball und Volleyball gespielt.
Aber auch Hallenhockey, Kopfhandball, Prellball und andere Spiele je nach Teilnehmerzahl.
Gewandtheit, Raumgefühl, Reaktion und Teamgeist werden durch die Spiele gefördert.

Mitzubringen sind Sportkleidung, Badetuch, etwas für den Durst und gute Laune.