Kursangebot TV Mönchweiler

Zumba Gold® Kurs

Schwing die Hüften in deinem eigenen Tempo! Mit dem einfachen
Programm kannst du dich in deinem eigenen Tempo zur Musik
bewegen. Es ist ein belebender, gemeinschaftsorientierter
Tanzfitnesskurs, der lebendig und vor allem mitreißend ist.
Zumba Gold® Kurse beinhalten abgewandelte, Low Impact
Bewegungen die Gelenke und Wirbelsäule schonen.

Sanftes YOGA Hatha Kurs

Sanftes Hatha Yoga mit Entspannungstechnik (Stufe 2)

Dieser Kurs ist für alle, die Yoga kennenlernen möchten. Es wird ein sanftes Yoga mit verschiedenen Grundstellungen sowie Entspan-nungs- und Atemtechnik geübt um die Körperwahrnehmung zu verbessern und zu entspannen.

YOGA Hatha Kurs

Hatha Yoga mit Entspannungstechnik und Faszien Training

„Vorkenntnisse erforderlich“ (Stufe 3)

Dieser Kurs ist für alle die bereits Yoga Erfahrung haben. Wir üben verschiedene Grundstellungen des Hatha Yoga in Kombination mit Entspannungs- und Atemtechnik sowie Faszientraining um die Körperwahrnehmung zu verbessern. Dabei möchten wir Kraft, Beweglichkeit und Koordination weiterentwickeln.

Wirbelsäulengymnastik Kurs

Bewegungsmangel, Hektik und Stress sind die häufigsten Ursachen von Rückenproblemen, unter denen bereits 70% der Erwachsenen leiden. Die Kombination aus Bewegung, Körperwahrnehmungs- und Entspannungsübungen kann unseren Rücken wieder „in Schwung“ bringen. Dazu gehören gezielte Übungen zur Lockerung und Kräftigung der Schulter-, Rücken-, Rumpf- und Beckenmuskulatur sowie leichtes allgemeines Bewegungstraining.

Powertraining vom Feinsten

Das Zirkeltraining ist ein wahres Powertraining. Es bringt uns nicht nur ins Schwitzen und kurbelt zeitgleich unser Herz-Kreislauf-System an, es kommen auch sämtliche Muskelgruppen zum Einsatz. Die Vorteile des Zirkeltrainings liegen dabei klar auf der Hand: Wir trainieren unseren ganzen Körper, verbessern unsere Ausdauer und stärken nebenbei auch noch unser Immunsystem.

© Turnverein 1966 Mönchweiler e.V.